Bread and Cookies

Untuk kali ini ada 2 resep yang akan dipaparkan yaitu
  1. Roti Isi
  2. Roti Isi Keju
Semua resep diatas, semuanya enak-enak, tinggal selera ibu saja! Bintang sarankan untuk mencoba semua dari resep diatas. Untuk menambah keahlian ibu dalam membuat roti isi yang enak. Baiklah mari kita mulai saja dengan resep…

Resep Roti Isi


Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat roti isi ini sebenarnya sangat mudah ditemukan, berikut daftarnya :
  • 60 gr. gula kastor
  • 20 gr. susu bubuk
  • 7 gr. garam 1 butir telur
  • 40 gr. mentega (putih)
  • 500 gr. tepung terigu
  • 15 gr. ragi instan
  • 285 ml. air
  • Isi: terseraaah…. (bisa apa saja yang penting bisa dimakan)
  • Olesan: telur dan mentega
Sedangkan resep cara membuatnya adalah sebagai berikut :
  1. Campur tepung terigu, ragi, gula, susu bubuk, garam, telur, dan mentega dalam wadah, aduk.
  2. Uleni sambil masukkan air sedikit-sedikit hingga adonan kalis.
  3. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik, diamkan kur-leb 45 menit ato sampe mengembang (tergantung suhu ruangan).
  4. Tinju adonan, bagi menjadi kur-leb 19 bagian (@ 50 gr. ), bulatkan masing-masing adonan. Diamkan 10 menit.
  5. Isi setiap adonan sesuai selera.
  6. Taruh di atas loyang yang sudah diberi alas kertas roti. Kalo aku taruh di cetakan muffin yang sebelumnya telah dioles mentega. Diamkan lagi selama 45 menit.
  7. Oles atas roti dengan telur yang dikocok lepas.
  8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 200°C selama 15 menit ato sampe matang.
  9. Selagi panas (baru diangkat), olesi atas roti dengan mentega supaya kinclong
Sumber dari resep roti isi berasal dari : Seri Masak Femina-PRASMANAN INDONESIA

Roti Isi Keju


Resep kali ini memiliki khusus keju, berbeda dengan pertama yang bisa anda isi dengan apa saja. Roti isi kali khusus hanya berisikan dengan keju, mau tahu bagaimana jadinya. Yuk kita langsung saja…
Bahan2 yang diperlukan :
Bahan:
  • ½ resep roti ekonomis
Bahan Hiasan:
  • 1 lbr nori almond slice
  • bunga fondant secukupnya
  • wijen hitam untuk mata dan hidungnya
Bahan Isi:
  • 100 gr margarin
  • ½ sdt garam
  • 75 gr gula tepung
  • 70 gr tepung terigu sangrai
  • 3 btr kuning telur untuk olesan
  • 50 gr susu bubuk
  • 25 gr keju parut
Resep bagaimana cara membuat roti isi khusus keju adalah sebagai berikut
  1. Campur rata semua bahan isi.
  2. Timbang adonan roti masing-masing 40 gr, giling lalu sendokkan isi. Gulung sambil dibentuk oval. diamkan 15 menit.
  3. Oles dengan kuning telur lalu panggang 12 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. angkat, dinginkan.
  4. Buat hiasan, gunting nori lebar ½ cm, buat 2 lilitan di bagian badan, rekatkan dengan air. Tancapkan almond slice dikiri dan kanan untuk telinganya. Buat mata dan hidung dari wijen hitam, rekatkan dengan selai. Hias dengan bunga fondant rekatkan dengan putih telur.
Sumber Tabloid Nova
Bagaimana, Membuat roti isi tidak sesulit yang dibayangkan bukan. Jika ibu2 mau berkreatifitas sedikit.. dengan memodifikasi resep yang bintang sampaikan diatas. Ibu2 bisa membuat usaha khusus roti, saya jamin dengan keuletan dan disiplin. ibu bisa sukses.. dan dapat membantu suami.
s
Ingin artikel seperti di Atas dikirim ke emailmu. Mengapa anda tidak berlangganan RSS kami. Dan Ini Gratis.
Kalau kamu suka BANGET artikel diatas, coba deh share ke teman-temanmu di situs berikut:

Postingan "Resep Membuat Roti Isi" ditempatkan pada kategori Resep, Dengan menggunakan kata kunci sebagai berikut resep membuat rotiresep roti isiroti isi,


RESEP ROTI MANIS ( Istimewa )

Hai Bloger Dapur Kue Oma, udah lama nih ngga nulis di blog, udah lama ngga sharing resep. Udah beberapa hari ini anak2 minta dibikinin Roti buat cemilan.Dan baru kesampean kemarin setelah ngubek2 Tabloid Saji dapet deh resep Roti yang Istimewa, Kenapa Istimewa ? karena cuma 1 telur, tanpa Bread Improver dan hasilnya Empuk...Rotinya dibikin ala Roti Keset biar gampang manggangnya. Ini Resepnya silahkan dicoba, pasti ngga nyesel...:)
RESEP ROTI MANIS
( aslinya Roti bantal kelapa srikaya Tabloid Saji )

Bahan Roti :

300 gr Tepung Cakra
100 gr Tepung segitiga
75 gr Gula pasir
1/2 sdm Ragi Instan
15 gr susu bubuk
1 butir telur
200 ml air es
75 gr margarin
1 sdt garam

Bahan Isi :
100 gr Keju Chedar parut /atau
100 gr Meisis


Cara Membuatnya;

1. Campur terigu,gula pasir ragi instan ,susu bubuk, telur aduk hingga rata. Kemudian masukkan air es aduk hingga kalis.
2.Setelah kalis ( tidak lengket ) masukkan margarin dan garam aduk kembali hingga kalis elastis.
3.Diamkan adonan 30 menit atau mengembang 2x dari ukuran adonan semula
4.Kempiskan adonan , timbang masing-masing 20 gr. Bulatkankan diamkan 10 menit.
5.Pipihkan adonan beri isi, bentuk bulat. Letakkan di Loyang bulat yang telah diolesi margarin susun dan beri jarak. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
6.Olesi permukaan Roti dengan kuning telur atau susu evaporated.
7.Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat / atau permukaan roti kuning keemasan



Resep Roti Unyil Sederhana

Diposkan oleh redaksi | 8:26 PM
400 gr Tepung Terigu Berprotein Tinggi
100 gr Tepung Terigu Serba Guna
1 btr telur
100 gr gula pasir
1 bks fermipan (11gr)
75 gr mentega
200 cc air (bisa ganti 100 ml susu cair+ 100 ml air).
1 sdt bread improver


Cara membuat :
- semua bahan dicampur dan di uleni.
- Tambahkan air, sambil terus diuleni hingga kalis,
diamkan 30 menit agar mengembang sambil menyiapkan bahan2 isi. Kempiskan...
- Timbang adonan @10gr (sy bikin 20 gr)
- Bentuk sesuai selera, diamkan lk. 30 menit hingga mengembang.
- Oles bagian atasnya dengan campuran kuning telur dan susu evaporated
(bisa pakai campuran telur dan susu cair UHT).
- Oven (180 C) hingga matang, bagian atasnya kecoklatan.
(u/ seukuran tsb, sekitar 15 menit)
- Angkat, sajikan.
Source: v-recipes.blogspot.com



Resep Roti Boy

Memandang dan mencium harum RACIKAN ROTI yang khas di sebuah counter roti sejenis BREADTALK di sebuah pusat perbelanjaan terkenal di jakarta, ternyata itu adalah ROTI BOY, nama yang khas dan unik untuk sebuah trademark internasional yang terkenal di seluruh dunia tidak terlepas juga penggemarnya di Indonesia. Oleh karena itu tidak ada salahnya jika saya mengulas secara sederhana RESEP CARA MEMBUAT MEMBUAT ROTI BOY, semoga bermanfaat bagi anda penggemar ROTI BOY:


BAHAN UNTUK ROTI BOY(Porsi Untuk 10 buah) :
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
10 gr ragi instan
150 gr gula pasir
3 kuning telur
1 btr telur
300 ml susu cair
100 gr mentega
¼ sdt garam

BAHAN UNTUK ISI ROTI BOY:
150 gr mentega

BAHAN TOPPING:
100 gr mentega
100 gr tepung gula
2 btr telur
150 gr tepung terigu
1 sdt moka pasta

CARA MEMBUAT ROTI BOY:

1. Buat roti: ayak tepung dan susu bubuk, tambahkan gula, telur dan ragi instant, tuang susu cair sambil diuleni hingga kalis. Masukkan mentega dan garam sambil terus diuleni hingga adonan elastis, diamkan selama 30 menit di tempat yang hangat.

2. Kempiskan adonan roti, timbang masing-masing 50 gr, bulatkan. Lalu pipihkan, tambahkan 1 sdt mentega pada masing-masing adonan, bulatkan lagi, tata di loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan adonan dalam ruang hangat agar mengembang selama 30 menit.

3. Buat topping: kocok mentega dan tepung gula hingga rata, masukkan telur dan moka pasta, kocok rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata, lalu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.

4. Semprotkan bahan topping di atas adonan roti dengan cara melingkar sampai bawah, lalu panggang 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


oke selamat mencoba yah.

Modal pembuatan roti boy ini sekitar 35.000,- termasuk bahan mentah ampe gas dan yang jadi sekitar 20 roti lebih padahal resep utk 10 roti :-)


ResepMasakanAku.Blogspot.Com



Kroket Roti

kroket-roti Bahan :
10 lbr roti tawar tanpa kulit
400 cc susu
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica halus
1 butir telur kocok sebentar
tepung panir secukupnya
Bahan Isi :
150 gr daging ayam, cincang
100 gr wortel, potong dadu kecil
50 gr jamur kancing, iris tipis
2 sdm tangkai seledri besar iris tipis
50 gr bawang bombai, cincang
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica halus
1/4 sdt pala halus
1 sdm margarin untuk menumis
1 sdm tepung terigu
Isi :
Tumus bawang bombai sampai bening, masukkan daging ayam, wortel dan jamur, aduk sampai air daging habis dan bahan matang, masukkan seledri dan bumbu. Taburkan tepung terigu sambil diaduk rata. Angkat dinginkan.
Cara Membuat :
Aduk susu, telur, garam, dan merica. Celupkan sepotong roti, angkat tekan-tekan dengan garpu supaya agak kering. Isi dengan 2-3 sdt adonan isi, lipat dua, tekan pinggir-pinggirnya supaya melekat. Celupkan pada kocokan 1 butir telur dan 1 sdm cucu cair, gulingkan pada tepung panir. Goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan, angkat.




ROTI GORENG KACANG MERAH COKLAT


Resep Bahan Roti Goreng Kacang Merah Cokelat :
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 15 gram susu bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 150 ml air es
  • 30 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan wijen
  • minyak untuk menggoreng
Resep Bahan Isi Roti Goreng Kacang Merah Cokelat :
  • 100 gram kacang merah kering, dipresto
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh garam
  • 100 gram gula pasir
  • 15 gram cokelat bubuk
Cara Membuat Roti Goreng Kacang Merah Cokelat:
  1. Isi : blender kacang merah dengan santan sampai lembut.
  2. Tambahkan daun pandan, garam, gula pasir, dan cokelat bubuk. Masak sampai licin. Dinginkan.
  3. Roti : campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sampai diuleni sampai kalis.
  4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Masukkan wijen. Uleni rata. Diamkan 15 menit.
  5. Timbang masng-masing adonan 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 29 bua
Popularity: 1% [?]




Resep Roti Pisang


Resep Roti PisangCara Membuat Roti Pisang
Bahan :


400 gr tepung terigu
100 cc susu kental
1 bungkus fernipan
100 gr margarin
100 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
4 butir telur
150 cc air suam-suam kuku
1 sisir pisang raja

Cara Membuat :
  1. Campurkan fernipan, tepung terigu, gula, garam, dan margarin jadi satu, remas-remas sampai menjadi butiran-butiran kecil.
  2. Masukkan kocokan telur, dan air suam-suam kuku, uleni sampai tercampur, tambahkan susu kental, uleni sampai tidak lengket ditangan, biarkan dan ditutupi adonan dengan kain lembab.
  3. Pisang dikukus dan dibelah menjadi 2 bagian, dan diambil 1 sendok makan adonan kemudian tipiskan dan isi dengan potongan pisang lalu gulung kembali.
  4. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung dan susun roti dalam loyang kemudian biarkan dan tutup dengan kain lembab.
  5. Kalau roti sudah mengembang, panggang dalam oven dengan panas sedang selama 40 menit.
  6. Kalau sudah matang, roti berwarna coklat kekuning-kuningan olesi dengan kuning telur, panggang lagi sampai kering.
  7. Roti isi siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba !





Resep Membuat Roti Sandwich

January 27, 2011 · Posted in resep masakan 
Resep membuat roti sandwich. Bagi anda yang ingin mencoba menu baru dengan memasak masakan ala barat, misalnya membuat roti sandwich ini bisa buat menu sarapan baru anda. Selain caranya mudah bahan-bahanya juga mudah didapat dan rasanya juga dijamin lezat. Yuk kita simak bagaimana resep membuat roti sandwich yang lezat.
Bahan :
* 4 lembar roti tawar putih
* 50 gr mentega
* 2 lbr keju
* 50 gr daun selada
* 1 tomat merah, iris tipis
* 2 lembar daging asap yang sudah diiris tipis
* saus tomat
Cara membuat :
* Panggang roti tawar hingga berwarna kecoklatan
* Olesi roti tawar tersebut dengan mentega
* Taruh daun selada, daging asap, keju dan tomat secara berurutan
* Siram dengan saus tomat secukupnya
* Tutup kembali dengan roti tawar yang lain.
* Sajikan




Resep Masakan Roti Kasur

Resep Masakan Roti Kasur
 Resep Masakan Roti Kasur


Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
5 gr garam
250 ml air
100gr mentega/margarin
½ sdt bread improver

Bahan isi:
Keju cheddar parut
Coklat beras (meisyes)
Selai nanas

Bahan polesan, kocok rata dengan garpu:
1btr telur utuh, ½ sdt garam, 1 sdm air.

Cara membuat:
* Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, aduk rata. Tuangi air dan kuning telur, uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan licin benar.
* Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan. Biarkan mengembang selama lk. 15 menit. Kempiskan, lalu isi dengan 1 sdm bahan isi, bulatkan kembali dan taruh dalam loyang bulat/kotak, biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa ringan.
* Olesi permukaannya dengan bahan polesan, taburi keju parut, oven hingga matang. Lk. 15 menit dengan suhu 180′C. 




Roti Bluder

Sumber: Fatmah Bahalwan



Bahan A:
17 btr kuning telur
2 btr putih telur
600 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdm ragi instant
½ sdm bread improver
150 gr gula pasir
150 ml susu dingin

Bahan B:150 gr mentega
1 sdt garam

Cara membuatnya:



  1. Kocok telur dan gula pasir hingga kental, tuang kedalam bahan kering lainnya uleni hingga rata, tuangi bahan B, uleni terus hingga kalis. Istirahatkan selama 1 jam.


  2. Bagi adonan menjadi 30 grm, bulatkan, istirahatkan 10 menit, pipihkan isi, lalu bentuk dan taruh dalam cetakan bluder dari kertas. Biarkan mengembang selama lk. 30 menit.


  3. Poles dengan campuran telur dan susu (2 btr telur, dan 2 sdm susu, kocok lepas), lalu oven selama 20 menit, dengan suhu 180’C. 





    Resep Roti ayam kungpao
    Roti ayam kungpao
    Untuk 24 buah

    Bahan isi:
    4 buah (450 gram) paha ayam fillet, dipotong kotak
    4 siung bawang putih, dihaluskan
    6 buah cabai kering, dipotong-potong
    1 sendok makan saus samba)
    1 sendok makan saus tomat
    1/2 sendok teh air jeruk nipis
    2 sendok makan saus tiram
    2 sendok teh kecap manis
    1 sendok teh minyak wijen
    100 ml air
    50 gram kacang tanah kupas goreng, dicincang kasar
    1 sendok makan minyak untuk menumis

    Bahan roti :
    1 resep dasar roti bakso kuno
    20 gram tepung panir kasar untuk taburan

    Cara membuat:

    1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
    2. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, dan Recap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan kacang tanah, minyak wijen, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
    3. Roti: kempiskan adonan. Timbang masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Beri isi. Bentuk segitiga. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
    4. Oles susu evaporated. Tabur tepung panir kasar. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.




    Resep Roti gulung rempah
    Roti gulung rempah
    Untuk 25 buah

    Bahan roti:

    300 gram tepung terigu protein tinggi
    100 gram tepung terigu protein sedang
    1 1/2 sendok teh ragi instan
    60 gram gula pasir
    2 butir telur, dikocok lepas
    125 ml air es
    75 gram margarin
    1 sendok teh garam
    200 gram kacang tanah kupas, dioven, dihaluskan
    3 sendok makan susu evaporated untuk olesan

    Bahan taburan (aduk rata):

    4 sendok makan gula palem
    1 sendok makan kayumanis bubuk
    Bahan hiasan:
    1/2 (15 gram) putih telur
    100 gram gula tepung
    1/2 sendok teh air jeruk nipis

    Cara membuat:
    1. Roti: uleni tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan kacang tanah. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
    2. Kempiskan adonan. Giling adonan. Beni bahan taburan. Gulung.
    3. Potong-potong tebal 2 cm. Tata di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.
    4. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Biarkan dingin.
    5. Hiasan: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
    6. Semprot ke atas roti. Sajikan.





    Resep Membuat Roti Sosis

     



    Roti Sosis

    Untuk 16 buah

    Bahan:

    • 1 resep dasar roti 2

    Bahan isi:
    • 8 buah sosis ayam, dipotong dua, diseduh

    Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan susu cair

    Bahan taburan:
    • 1 sendok makan daun bawang iris
    • 1 sendok makan wijen

    Cara membuat:

    1. Buat roti dengan cara yang sama.
    2. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
    3. Giling adonan. Letakkan sosis ayam. Gulung.
    4. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 sampai mengembang.
    5. Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan bahan taburan.
    6. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

    Demikianlah info seputar resep / resep membuat Roti Sosis semoga bermanfaat untuk Anda.

    Selamat mencoba!





    Resep Roti toping kopi
    Roti toping kopi
    BAHAN :
    Tepung terigu protein tinggi 1 kg
    Ragi instan 14 gram
    Susu bubuk 10 gram
    Gula pasir 200 gram
    Bread improver 8 gram
    Bread emulsifier 8 gram
    garam 10 gram
    Telur ayam 100 gram
    Air es 500 ml
    Mentega 120 gram

    BAHAN ISIAN :    .
    Salted butter (mentega asin) 320 gram, bagi menjadi 32 bagian @ 10 gram, bekukan.

    BAHAN TOPPING:
    Unsalted butter (mentega tawar) 150 gram
    Gula halus 200 gram
    Kopi instan 4 sendok makan, seduh dengan 8 sendok makan air panas
    Telur ayam 2 butir
    Tepung terigu protein rendah 150 gram
    Susu bubuk 40 gram
    Esen kopi moka 1 sendok teh

    CARA MEMBUAT:
    1. Campur semua bahan kering, masukkan telur dan tuangi dengan air. Uleni kembali hingga rata, tambahkan mentega. Uleni hingga adonan kalis (rata dan elastis). Bulatkan adonan, diamkan selama ± 30 menit.
    2. Kempiskan adonan, potong seberat @ 60 gram. Diamkan sebentar.
    3. Pipihkan adonan, isi dengan potongan butter, bulatkan kembali. Diamkan selama ± 45 menit.
    4. Topping: Kocok mentega, gula halus, dan larutan kopi instan hingga lembut. Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata. Tambahkan esen kopi, ratakan. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
    5. Semprotkan adonan topping di atas adonan roti melingkar seperti bentuk obat nyamuk bakar mulai bagian tengah roti hingga 3/4 tinggi roti.
    6. Panggang roti dalam oven bersuhu 180°C hingga ,matang (± 15 menit).
    7. Angkat dan sajikan.




    Resep Roti Es krim
    Roti Es krim
    BAHAN:
    6 buah roti jenis dinner roll
    6 scoop (@ 10 g) es krim rasa cokelat
    100 g kacang almond, panggang, cincang kasar

    Saus cokelat:

    100g cokelat masak pekat, cincang halus
    200 ml krim kental

    CARA MEMBUAT:

    - Saus: Tim cokelat masak hingga meleleh. Tambahkan krim, aduk-aduk hingga tercampur rata. Angkat. Sisihkan.
    - Belah dinner roll menjadi 2, sendokkan es krim di antaranya. Taruh dalam mangkuk saji. Siram saus hangat ke atasnya, taburi almond
    - Sajikan segera.




     

1 komentar: